Ihre Anprechpartnerin

Tel.: +49 (30) 3199095-30
Fax: +49 (30) 3199095-55

christin.weiss@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Schnuppervorlesung

Wer etwas "Hochschulluft schnuppern" möchte, ist herzlich zu einer Schnuppervorlesung eingeladen.

Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Feierliche Immatrikulation der Studierenden des Wintersemesters 2013/ 2014 an der bbw Hochschule

Freitag , 18.10.2013

Im Haus der Wirtschaft in Berlin-Charlottenburg wurden mit zwei Festveranstaltungen die Studierenden des Wintersemesters 2013/ 2014 an der bbw Hochschule Berlin begrüßt.

Am 14. und 15. Oktober 2013 starteten so viel Studierende wie nie zuvor seit Gründung der bbw Hochschule im Jahr 2007 in ihr Bachelor- und Master-Studium der Wirtschaftswissenschaften, Wirtschaftsingenieurwissenschaften und Ingenieurwissenschaften mit ihren branchen- und zukunftsorientierten Spezialisierungen und Wahlbereichen.

Besonders stolz ist die bbw Hochschule auf die Immatrikulation ihrer ersten Studierenden in den Masterstudiengang Wirtschaftswissenschaften, mit den Wahlbereichen Gesundheitsmanagement, Tourismusmanagement, Green Business Management und den Start des neuen dualen ingenieurwissenschaftlichen Studiengangs der Elektrotechnik mit der Spezialisierung Leit- und Sicherungstechnik, den sie mit der DB ProjektBau GmbH und der DB International GmbH mit Blick auf die zukünftige Fachkräftesicherung in diesem Bereich gemeinsam entwickelt hat.

Die neuen Studierenden erwartet an der bbw Hochschule vor allem ein praxis- und wirtschaftsnahes Studium in Berlins City, in kleinen Studiengruppen, bei intensiver Betreuung rund ums Studium mit Professoren und Hochschulmitarbeitern, die nach dem "Prinzip der offenen Tür" für die Studierenden jederzeit ansprechbar sind, mit nur 6 % Abbrecherquoten und sehr guten Erfolgsaussichten, mit Praktika weltweit, und hervorragende Aussichten auf einen Studienabschluss, der die Türen zur Wirtschaft öffnet.

Die besondere Wirtschaftsnähe der bbw Hochschule und ihrer Studienkonzepte war neben den persönlichen Wünschen für ein erfolgreiches Studium auch das Thema aller Reden während der feierlichen Immatrikulation im Haus der Wirtschaft.

Als Gäste und Redner wurden deshalb von Rektor, Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer, und Kanzler, Jürgen Weiß, der bbw Hochschule u.a. auch der Geschäftsführer des bbw Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg, Dr. Andreas Forner, der bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH (Trägergesellschaft der bbw Hochschule der Wirtschaft), Kerstin Kehl, der Geschäftsführer Personal der DB ProjektBau GmbH, Thomas Glück, der Präsident des Bundesverbandes der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW) und Vorsitzende des Aufsichtsrates TUI Deutschland GmbH und TUIfly GmbH, Dr. Michael Frenzel begrüßt.

Mehr zur bbw Hochschule erfahren Sie unter www.bbw-hochschule.de.
Interessenten sind zum nächsten Tag der offenen Tür am 18. Januar 2014ab 10:00 Uhr in die bbw Hochschule, Leibnizstr. 11-13 in 10626 Berlin eingeladen.

Galerie: