Ihre Anmeldung Studienvertrag

studienberatung@bbw-hochschule.de
Sie sind hier: Startseite » Service » FAQ

Häufig gestellte Fragen / Frequently Asked Questions

Hier finden Sie Antworten auf viele Fragen rund um die Bewerbung und Einschreibung:

FAQ der Kategorie Berufstätige / Azubis

Welche Studiengänge gibt es an der bbw Hochschule? Welche Vorteile habe ich, wenn ich an einer privaten Hochschule studiere? Wie sieht der Zeitplan für das Studium aus? Bleibt genug Zeit um einer Nebentätigkeit nachzugehen? Was kostet das Studium monatlich und insgesamt? Welche Förderungs- und günstige Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Was sind Aufstiegsstipendien? Wie funktioniert Begabtenförderung? Ist ein Bachlorstudium ausreichend oder sollte ich im Anschluss an dieses einen Masterstudiengang ranhängen? Werden in 5 - 6 Jahren noch so viele Ingenieure gebraucht wie heute? Wie läuft der praktische Ausbildungsteil für Ingenieure an der bbw Hochschule ab? Gibt es eigene Labore und Werkstätten? Hat die bbw Hochschule eine Fußballmannschaft und andere Sportangebote? Was passiert, wenn man mal eine Prüfung nicht besteht? Bin ich gut genug in Englisch? Gibt es handels- / branchenspezifische Abschlüsse? Kann nur in Vollzeit, oder auch berufsbegleitend studiert werden? Was kostet das Masterstudium monatlich und insgesamt? Welche Studienformen gibt es an der bbw Hochschule? Wann beginnt das Studium an der bbw Hochschule? Wer ist berechtigt an der bbw Hochschule zu studieren? Wohnen in Berlin? Bietet die bbw Hochschule Kurse vor Beginn des Studiums an? Verfügt die bbw Hochschule über eine Mensa? Was geschieht nachdem ich einen Studienplatz erhalten habe? Bietet die bbw Hochschule Sprachkurse an? Können Studienleistungen oder außerschulische Leistungen angerechnet werden?

FAQ der Kategorie Deutschlandstipendium

Wer kann sich für ein Deutschlandstipendium bewerben? Ist eine weitere Förderung neben dem Deutschlandstipendium zulässig? Müssen Gelder zurückgezahlt werden? Wird das Deutschlandstipendium auch weitergezahlt, während man vorübergehend im Ausland studiert? Ist es möglich sich während dem Deutschlandstipendium zu beurlauben? Werden auch Zweitstudiengänge und Masterstudiengänge gefördert? Wie beteiligen sich die Hochschulen?

FAQ der Kategorie Schüler/-innen

Welche Studiengänge gibt es an der bbw Hochschule? Welche Vorteile habe ich, wenn ich an einer privaten Hochschule studiere? Wie sieht der Zeitplan für das Studium aus? Bleibt genug Zeit um einer Nebentätigkeit nachzugehen? Was kostet das Studium monatlich und insgesamt? Welche Förderungs- und günstige Finanzierungsmöglichkeiten gibt es? Wie funktioniert Begabtenförderung? Kann ich UNI-BAFöG beantragen? Ist ein Bachlorstudium ausreichend oder sollte ich im Anschluss an dieses einen Masterstudiengang ranhängen? Kann ich nach dem Bachelor anschließend auch auch einen Master an der bbw Hochschule erlangen? Werden in 5 - 6 Jahren noch so viele Ingenieure gebraucht wie heute? Wie läuft der praktische Ausbildungsteil für Ingenieure an der bbw Hochschule ab? Gibt es eigene Labore und Werkstätten? Hat die bbw Hochschule eine Fußballmannschaft und andere Sportangebote? Was passiert, wenn man mal eine Prüfung nicht besteht? Wo machen die Studenten ihre Praktika? Bin ich gut genug in Englisch? Gibt es handels- / branchenspezifische Abschlüsse? Kann nur in Vollzeit, oder auch berufsbegleitend studiert werden? Was kostet das Masterstudium monatlich und insgesamt? Welche Studienformen gibt es an der bbw Hochschule? Wann beginnt das Studium an der bbw Hochschule? Wer ist berechtigt an der bbw Hochschule zu studieren? Bietet die bbw Hochschule Kurse vor Beginn des Studiums an? Bietet die bbw Hochschule Sprachkurse an?

FAQ der Kategorie Studierende

Welche Studiengänge gibt es an der bbw Hochschule? Ist ein Bachlorstudium ausreichend oder sollte ich im Anschluss an dieses einen Masterstudiengang ranhängen? Kann ich nach dem Bachelor anschließend auch auch einen Master an der bbw Hochschule erlangen? Werden in 5 - 6 Jahren noch so viele Ingenieure gebraucht wie heute? Was kostet das Masterstudium monatlich und insgesamt? Welche Studienformen gibt es an der bbw Hochschule? Wann beginnt das Studium an der bbw Hochschule? Wer ist berechtigt an der bbw Hochschule zu studieren? Wohnen in Berlin? Bietet die bbw Hochschule Kurse vor Beginn des Studiums an? Verfügt die bbw Hochschule über eine Mensa? Was geschieht nachdem ich einen Studienplatz erhalten habe? Bietet die bbw Hochschule Sprachkurse an? Können Studienleistungen oder außerschulische Leistungen angerechnet werden?

FAQ der Kategorie Unternehmen

Welche Studiengänge gibt es an der bbw Hochschule? Was sind Aufstiegsstipendien? Wie funktioniert Begabtenförderung? Kann ich nach dem Bachelor anschließend auch auch einen Master an der bbw Hochschule erlangen? Wie läuft der praktische Ausbildungsteil für Ingenieure an der bbw Hochschule ab? Gibt es eigene Labore und Werkstätten? Wo machen die Studenten ihre Praktika? Gibt es Studienabschlüsse an der Hochschule, die z. B. auf eine Filialleiterposition im Handel vorbereiten können? Welche sind das? Was kostet das Masterstudium monatlich und insgesamt? Welche Studienformen gibt es an der bbw Hochschule? Wann beginnt das Studium an der bbw Hochschule? Wer ist berechtigt an der bbw Hochschule zu studieren?