Ihre Anprechpartnerin

Dual studieren - Tourismusfirmen setzen auf Top-Studienmodell

Freitag , 04.12.2015

Die WiKo-Studentinnen

In der 25. und neuesten Ausgabe des FVW - Magazin für Business & Tourismus Travel, der größten, bundeweit erscheinenden Zeitschrift der Tourismuswirtschaft, haben wir die bbw Hochschule mit ihrem neuen dualen Studienangebot zum Bachelor Wirtschaftswissenschaften mit der Spezialisierung Tourismus- und Eventmanagement entdeckt, das im kommenden September/Oktober (WS 2016/17) starten soll. Das freut uns natürlich. Zumal die ersten Firmen der Branche schon Mitarbeiter zum Studium angemeldet haben, die sie für verantwortungsvolle und Führungspositionen entwickeln möchten.

Nicht nur, dass duale Studiengänge bei Studierenden immer weiter zur Spitze der Beliebtheitsskala aufsteigen, auch Firmen setzen gerade zusammen mit privaten Hochschulen gern auf das Top-Studienmodell, denn es hat besondere Vorzüge - es ist besonders praxisnah.

Wie bei dualen Studiengängen üblich, wurde auch hier ein besonders firmenfreundliches, zur Branchenspezifik und vor allem zur Situation vieler der kleinen und mittleren Reiseunternehmen passendes Konzept entwickelt. So sollen die Studierenden nicht wie allgemein üblich im Semesterrhythmus studieren, sondern im 3-Monatswechsel zwischen Studium und Arbeit. So bleibt der Praxis- und Arbeitsplatzbezug besonders eng. Günstige Effekte ergeben sich auch für die Personalsituation in den Firmen gerade dann, wenn mehrere Mitarbeiter gestaffelt studieren. Zum Beispiel, wenn ein Teil der studierenden Mitarbeiter/-innen im Sommersemester und der andere Teil im Wintersemester mit ihrem Studium beginnen. So können Unternehmen die Studienzeiten der einen gut mit der Arbeitszeit der anderen überbrücken, und es ergeben sich in diesen Fällen nur halb so viele Arbeitsausfälle.

Nähere Infos zum Studiengang finden Studieninteressierte und ihre Unternehmen in unserem Flyer über duale Studiengänge an der bbw Hochschule (im Downloadbereich) der folgenden Seite: http://www.bbw-hochschule.de/Tourismus__und_Eventmanagement.html

Bei konkreten Fragen rufen Sie am besten die Studienberatung an. Wir beraten Sie gern!

Galerie:

Die WiKo-Studentinnen