Ihre Anprechpartnerin

Tel.: +49 (30) 3199095-30
Fax: +49 (30) 3199095-55

christin.weiss@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Besucherrekord beim ersten "Tag der offenen Tür" 2014 an der bbw Hochschule Berlin

Dienstag , 21.01.2014

Traditionell zu den Semesterstarts bietet die bbw Hochschule Studieninteressierten eine Reihe von Informationsveranstaltungen an. Gleich der Auftakt am Berliner Stammsitz der bbw Hochschule in der Charlottenburger Leibnizstraße, schaffte der erste "Tag der offenen Tür" dieses Jahres am 18. Januar 2014 gegenüber dem Vorjahr einen erneuten Besucherrekord. "Die Studienberatung hatte ununterbrochen zu tun. Das große Interesse an unseren Studienangeboten und der Hochschule macht optimistisch für den Herbststart" fasst Jürgen Weiß, der Kanzler der bbw Hochschule das Ergebnis zusammen.

Wie jedes Mal stand auch an diesem Tag die Präsentation der wirtschaftswissenschaftlichen, wirtschaftsingenieur- und ingenieurtechnischen Studiengänge und die Umsetzung des Anspruchs "Studieren für die berufliche Praxis" durch Studierende, Professoren und Hochschullehrer im Mittelpunkt. So führten die Studierenden des Studiengangs Tourismus- und Eventmanagement Besucher und Interessenten an ihrem Studiengang durch einem Dschungel, den sie im Hörsaal eingerichtet hatten, um Studieninhalte, Praxisprojekte und Studienalltag vorzustellen und Fragen dazu zu beantworten. Die künftigen Ingenieure boten sich als Beifahrer bei Rundfahrten mit Elektro-Autos der Firma Vattenfall an und Studierende des Studiengangs Modemanagement gestatteten Neugierigen einen Blick hinter die Kulissen eines extra inszenierten Modeevents. Auf der Dachterrasse der bbw Hochschule gaben die Studierenden des Studiengangs Gesundheitsmanagement den Startschuss zum Gesundheitsjahr 2014 an der bbw Hochschule. Hier zeigten u.a. Mitarbeiter des Women's Gym Jopp & Jopp kleine Ausschnitte aus ihrem Fitnessprogramm.

Die Hochschul-Zweigstellen Frankfurt (Oder) und Prenzlau wurden von ihren Studierenden und Lehrenden ebenfalls präsentiert. Sie stellen mit der Unterstützung der regionalen Hochschul-Firmenpartner Aleo Solar und der GEA Group den Studiengang Maschinenbau mit Mechatronik und der Spezialisierung Erneuerbare Energie und Elektrotechnik vor.

Auch Mitarbeiter der Hochschul-Kooperationspartner Deutsche Bahn, mit der die bbw Hochschule seit Herbst 2013 den gemeinsamen dualen Studiengang Elektrotechnik mit der Spezialisierung Leit- und Sicherungstechnik anbietet und Mitarbeiter der Techniker Krankenkasse unterstützten den "Tag der offenen Tür" mit interessanten Präsentationen.

Der nächste Tag der offenen Tür an der bbw Hochschule findet am 21.06.2014 statt.

Galerie: