Berlin hat eine neue private Hochschule. Sie wirbt auch um Studierende ohne Abitur

Montag , 07.03.2011

Berlin ist um eine Hochschule reicher: die bbw Hochschule. Vom 1. März an sollen die Studierenden an der von der Wirtschaft initiierten privaten Einrichtung "Studieninhalte unmittelbar vom Hörsaal in den

Betrieb transferieren", wie Eckard Minx von DaimlerChrysler am Mittwoch in Berlin sagte. Minx ist Kuratoriumsvorsitzender des Bildungswerks der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg (bbw), dem sechs Unternehmen in der Region angehören. Weil das Motto der Hochschule "Studieren für die berufliche Praxis" lautet, gehören zur Zielgruppe gerade auch Berufstätige, durchaus auch ohne Abitur: "Wir wollen auch Menschen ohne Hochschulreife ermöglichen, ihre Lernfähigkeit und ihre Persönlichkeit zu entwickeln", sagte Minx.

Dokumente:

Pressespiegel.pdf