Ihre Anprechpartnerin

Tel.: +49 (30) 3199095-30
Fax: +49 (30) 3199095-55

christin.weiss@bbw-hochschule.de

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Angela Hau

FreeCall

studienberatung@bbw-hochschule.de
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Bachelorzeugnisübergabe und Examensfeier

Donnerstag , 08.11.2012

BA_Berlin

Knapp 100 Studierende der bbw Hochschule nahmen am Montag, dem 05.11.2012, im Leibnizsaal der Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften, ihr Zeugnis zum Bachelor of Arts, Bachelor of Engineering und Bachelor of Science entgegen. Nach dreijährigem Vollzeitstudium mit integrierten Praxisprojekten und vierjährigem berufsbegleitenden Studium stehen sie der Wirtschaft nach Ihrem Abschluss in den Wirtschaftswissenschaften mit den Spezialisierungen Tourismus- und Eventmanagement, Handelsmanagement, Gesundheitsmanagement, Ingenieurwissenschaften Maschinenbau mit Mechatronik und Wirtschaftsingenieurwissenschaften mit den Spezialisierungen Medientechnik und Medienmanagement sowie Logistik und Supply Chain Management als Fach- und künftige Führungskräfte zur Verfügung. Begrüßt wurden die Absolventen und ihre Gäste durch den Kanzler der bbw Hochschule Hr. Jürgen Weiß, der die "hochmotivierten und sehr engagierten Studierenden" aufgrund Ihrer sehr guten Leistungen würdigte. Der Rektor der bbw Hochschule, Herr Prof. Dr.- Ing. Gebhard Hafer, übergab nach seiner begeisternden Rede das Wort an Herrn Prof. Dr.-Ing. Günther Krause als Festredner. Herr Prof. Dr.-Ing. Krause ist Ingenieur und ehemaliger deutscher Politiker, u.a. war er von 1991 bis 1993 Bundesminister für Verkehr. Herr Professor Krause sowie die Geschäftsführer der bbw Akademie Frau Ingrid Menten und Herr Dr. Andreas Forner, hoben den hohen Praxisbezug der Studiengänge hervor, der den Berufseinstieg der Absolventinnen und Absolventen in die Wirtschaft erheblich erleichtere. Für ihre berufliche Zukunft wünschten sie ihnen Erfolg und Durchsetzungskraft, gute Ideen und, dass sie die hohe Leistungsbereitschaft aus der Studienzeit, nun mitnehmen mögen in die Unternehmen, um sie dort in wirtschaftlichen Erfolg umzusetzen. Die bbw Hochschule wünscht allen Absolventen alles erdenklich Gute auf ihrem weiteren Weg.