Ihre Anmeldung Studienvertrag

Weitere Informationen zu unseren Studiengängen können Sie hier anfordern.

Infomaterial anfordern

Angela Hau

FreeCall

studienberatung@bbw-hochschule.de
Sie sind hier: Startseite » Aktuelles » News

Bachelor-Feier im Berliner Haus der Wirtschaft für 78 erfolgreiche Absolventen

Donnerstag , 30.04.2015

Bachelorübergabe an der bbw Hochschule

78 Bachelor-Absolventen der bbw Hochschule konnten am vorigen Freitag, d. 24. April im Berliner Haus der Wirtschaft feiern. Sie erhielten nach dreijährigem Vollzeitstudium oder nach vier Jahren Studium neben dem Beruf ihre Zeugnisse, Bachelorurkunden und vielfach sehr persönliche Wünsche von ihren Ankerprofessoren.

Die bbw Hochschule verabschiedete an diesem Tag einen Jahrgang mit knapp 60 erfolgreichen Wirtschaftswissenschaftlern, von denen etwas mehr als die Hälfte die Spezialisierung Tourismus- und Eventmanagement oder auch Medien-, Gesundheits- und Immobilienmanagement absolviert hatte. Die andere Hälfte der Absolventen hatte Ingenieurwissenschaften oder Wirtschaftsingenieurwissenschaftlen studiert. Zwei Drittel der Absolventen konnten damit erfolgreich ihr Vollzeitstudium beenden, ein Drittel ein berufsbegleitendes Studium.

Was für eine Arbeitswelt die jungen Bachelor-Absolventen erwarten wird, die ab jetzt ihre ersten Schritte ins Berufsleben gehen, versuchten die Redner der Veranstaltung, nicht ohne die nötige Zuversicht, persönliche Perspektiven, Erfahrungen und Tipps, zu umreißen.

Der Rektor der bbw Hochschule, Prof. Dr.-Ing. Gebhard Hafer, unterstrich in seiner Laudatio: "Hier ist die Praxisnähe des Studiums unbestritten, ein Leitmotiv der bbw Hochschule und ein entscheidender Vorteil für unsere Studierenden und Unternehmen". Der Rektor sprach wie zuvor der Geschäftsführer des Trägerunternehmens bbw Akademie für Betriebswirtschaftliche Weiterbildung GmbH, Dr. Andreas Forner, auch davon, dass die ehemaligen Studierenden mit ihrem ersten akademischen Abschluss nicht nur eine fachlich hochwertige akademische Erstausbildung abgeschlossen hätten, sondern er auch sicher sei, dass jeder von ihnen gute methodische Qualifikationen erworben habe. Diese und wichtige soziale Kompetenzen würden ihnen in der Arbeitswelt mit ihren aktuellen Herausforderungen zwischen Digitalisierung und Globalisierung helfen, das individuelle Miteinander von Leben, Arbeiten und Familie zu bewältigen.

Dr. Andreas Forner lobte in seiner Ansprache die bbw Hochschule für ihren hohen Anspruch an die qualitative Entwicklung der akademischen Lehre und Betreuung ihrer Studierenden, auf den sie seit ihrem Bestehen viel Wert gelegt habe. Dass diese nun auch vom Wissenschaftsrat mit einer fünfjährigen Reakkreditierung der Hochschule und mit einer Systemakkreditierung bestätigt worden sei, "ist ein großer Erfolg und der 2. wichtige Meilenstein in der Hochschulgeschichte". Diese seien ein Ausdruck von Vertrauen und Anerkennung für die Qualität der Hochschule, "fast so etwas wie ein Persilschein für künftige Studiengangentwicklungen", freute er sich im Namen der Geschäftsführung der bbw Akademie und der Hochschulleitung. Prof. Dr.-Ing. Hafer nutzte den Rahmen der Bachelor-Feier, um sich dafür ganz besonders bei Hochschul-Lehrern, -Mitarbeitern und den Studierenden zu bedanken.

Anmeldungen zum Studium ab Herbstsemester 2015/16 werden jetzt schon entgegengenommen.

Galerie: