Ihre Anprechpartnerin

Fax: +49 (30) 3199095-55

anja.scheunemann@bbw-hochschule.de

Info-Veranstaltungen

Lernen Sie uns und unser Angebot kennen.
Alle Termine für unsere:

Info-Veranstaltungen

"Ich arbeite neben dem Studium in einem Testteam für Bosch / Siemens-Haushaltsgeräte. Das Beste am Studium sind für mich trotzdem die Praxisprojekte. Dabei lernen wir in kleinen Projektteams. Jeder bringt aus seinem Berufsumfeld Erfahrungen und Sichtweisen ein und es ergeben sich jedes Mal intensive Diskussionen, die uns auf spannende Ideen bringen. So stelle ich mir Ingenieursarbeit vor."

Alexander John, studiert Ingenieurwissenschaften

"Ich studiere Tourismus- und Eventmanagement und möchte später als Hotelmanagerin tätig werden. Ich habe mich für die bbw Hochschule entschieden, weil hier die Praxisorientierung im Vordergrund steht und ich dadurch optimal auf mein späteres Berufsleben vorbereitet werde. Außerdem erhalte ich hier eine sehr gute Betreuung und Unterstützung durch kompetente und motivierte Dozenten."

Isabella Krug, studiert Wirtschaftswissenschaften (Tourismus- und Eventmanagement)

Sie sind hier: Startseite » Über uns » Alumni

Das Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule

Den Abschluss in der Tasche und nun allein unterwegs auf dem Parkett der Arbeitswelt?

Alumni

"Netzwerke schaden nur dem, der sie nicht hat" - nutzen Sie die Möglichkeiten des Alumni-Netzwerkes der bbw-Hochschule!

Über das Alumni-Netzwerk der bbw-Hochschule haben Sie die Möglichkeit auch nach dem Studium im persönlichen und fachlichen Kontakt und Austausch mit Absolventen sämtlicher Fachrichtungen zu bleiben und bekommen viele aktuelle Tipps und Trends der Wirtschaft über die bbw Hochschule kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Werden Sie selbst Teil und damit gleichsam eine Bereicherung des Hochschul-Netzwerkes!

Es sind alle Absolventen und Absolventinnen herzlich eingeladen, Mitglied im Alumni-Netzwerk zu werden. Die Mitgliedschaft ist kostenlos.

Die Funktion des Alumni-Netzwerkes hat vorrangig die Aufgabe, den Erfahrungsaustausch nach Abschluss des Studiums zu fördern, Berufsperspektiven und Jobvakanzen aufzuzeigen und durch die Anbindung an die bbw Akademie auch über die Möglichkeiten, für eine umfangreiche und lebenslange - auch berufsbegleitende - Weiterbildung (Lehrgänge und Seminare) zu informieren.

Warum Mitglied im Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule werden?

Das Alumni-Netzwerk dient vornehmlich als erste Basis zur Schaffung neuer oder auch Erweiterung bereits bestehender persönlicher Netzwerke. Zielgruppe des Netzwerkes sind AbsolventInnen, DozentInnen und MitarbeiterInnen der bbw-Hochschule.

Sie werden zu besonderen Veranstaltungsangeboten der Hochschule eingeladen, wozu beispielsweise Recruiting-Tage, Existenzgründungsseminare und Firmenpräsentationen zählen. Ebenfalls informieren wir über interessante Messen und aktuelle Wirtschaftstrends der einzelnen Branchen. Selbstverständlich haben Sie jederzeit die Gelegenheit, diese Plattform auch persönlich oder durch Ihr Unternehmen zu bereichern und Know-how zu teilen.

Da die bbw-Hochschule noch eine recht junge, aber durchaus vollakkreditierte Hochschule ist, befinden wir uns noch in den Anfängen und versuchen sukzessive das Angebot und die Serviceleistungen zu erweitern. Wir freuen uns jederzeit über konstruktive Vorschläge oder Ergänzungswünsche (alumni-netz@bbw-hochschule.de). Die Verwaltung des Netzwerkes liegt beim Career Service der bbw Hochschule.

Aufnahmeantrag - Alumni-Netzwerk der bbw Hochschule

Mit Klick auf den Abschicken-Button stimmen Sie der Speicherung der persönlichen Daten für die Verwendung in der Alumni-Datenbank der bbw Hochschule zu. Durch die Registrierung entstehen keinerlei Kosten und die Mitgliedschaft ist ebenfalls kostenfrei. Eine Abmeldung aus der Alumni-Datenbank der bbw Hochschule ist jederzeit möglich. Bitte senden Sie dazu einfach eine Mail an: alumni-netz@bbw-hochschule.de